Руководителя Киево-Святошинской налоговой инспекции подозревают в преступных действиях, которыми причинен государству ущерб на 37 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

В сообщении сказано, что во время досудебного расследования установлено, что с помощью чиновника субъекты хозяйствования с признаками фиктивности проводили безтоварные операции на общую сумму около 200 млн грн и сформирован незаконный налоговый кредит на общую сумму свыше 37 млн грн. Указанные незаконные действия чиновника привели к наступлению тяжких последствий в виде убытков Государственному бюджету Украины.

Руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). В настоящее время проводятся другие неотложные следственные действия, а также проверяются другие эпизоды преступной деятельности.

Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Кроме того сообщаем, что прокуратурой Киевской области в текущем году направлено в суд два обвинительные акты в отношении должностных лиц Киево-Святошинской налоговой инспекции за несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, что также давало возможность субъектами хозяйствования с признаками фиктивности формировать незаконные налоговые кредиты.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Киевского института психологии вымогал за устройство на работу $5 тысяч. Также СБУ поймала чиновников, которые покупали старое оборудование для шахт по цене нового.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!