В Киеве с 26 по 28 мая пройдет серия международных велогонок Race Horizon Park. Соревнования состоятся в шестой раз. Однако в этом году маршрут гонки увеличен до рекордных 19 километров. Об этом сообщает сайт организаторов Horizon Park Race for Peace. 

Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в рамках стартов категории 1.2: Horizon Park Race for Peace (26 мая), Horizon Park Race Maidan (27 мая) и Horizon Park Race Classic (28 мая), тогда как 27 и 28 мая подряд пройдут женские гонки Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

По аналогии с прошлым годом, женская гонка Horizon Park Women Challenge (27 мая) состоится на том же кольце, что и мужская Horizon Park Race Maidan. Гонщицы проедут 12 кругов, 72 км общая дистанция. А велогонка с раздельным стартом VR Women ITT (28 мая) традиционно состоится в Вышгородском районе города Киева. Но немного по укороченному маршруту: Сухолучье, Толокунь, Ясногородка и обратно, всего 28,8 км.

На данный момент для участия в мужских гонках зарегистрировались 19 команд из 12 стран, среди которых Азербайджан, Беларусь, Дания, Израиль, Италия, Казахстан, Кувейт, Польша, Чехия, Сербия, Кувейт, США.

В свою очередь, для участия в женских соревнованиях уже заявились пять иностранных велоклубов из Беларуси, Великобритании, Чехии, Нидерландов и Израиля.

Фото: racehorizonpark.com

Фото: racehorizonpark.com

Фото: racehorizonpark.com

Напомним, В Киеве откроют три велосипедных маршрута. Велодорожки появятся на полосах общественного транспорта. "Мы берем лучший пример, который существует: выделяется отдельная полоса для велосипедистов на полосе общественного транспорта. Это эксперимент и надеемся, что это будет безопасно для велосипедистов", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщала "Страна", украинский велогонщик стал двукратным чемпионом Паралимпиады 2016.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!