Карьера звездного форварда Златана Ибрагимовича в "Манчестер Юнайтед", увы, окончена. Об этом сообщает английская газета Daily Mirror со ссылкой на источник в руководстве клуба. 

По информации источника, Златан Ибрагимович отдает себе отчет в том, что его выступлениям за "Манчестер Юнайтед" пришел конец. 

Восстановление футболиста от тяжелой травмы займет около года. Оптимистический прогноз - 9 месяцев, пессимистический - 12 месяцев.

Златан планирует продолжить карьеру уже в следующем году в американской МЛС. Возможно, что следующим его клубом станет "Лос-Анджелес Гэлакси", который не скрывает желания заполучить великого игрока. 

Напомним, что Златан Ибрагимович получил тяжелейшую травму в ответном матча 1/4 Лиги Европы против "Андерлехта" (2:1). После высокого прыжка швед очень неудачно приземлился. Златан не мог встать с газона до прихода врачей. У него диагностировали разрыв передней и задней крестообразных связок правого колена

Ибрагимович перешел в "Манчестер Юнайтед" в 2016 году. В этом он сыграл за команду 46 матчей в различных турнирах, в которых отметился 28 забитыми мячами и 10 результативными передачами. 35-летний швед был номинирован на звание футболиста года в чемпионате Англии.

Напомним, что вчера Златан впервые после травмы обратился к своим фанатам.

"Во-первых, спасибо всем за любовь и поддержку. Уже не новость, что я получил травму и пропущу некоторое время. Я пройду через все это и вернусь еще более сильным. Я играл одной ногой, поэтому никаких проблем не будет. Одно могу сказать точно: только я решаю, когда мне остановиться, а не какие-то другие обстоятельства. Завершать карьеру - это не для меня. Скоро увидимся", - написал Златан на своей странице в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!