Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прекращение энергоснабжения неподконтрольной Украине части Луганской области станет шагом, который оттолкнет донбассовцев. Об этом сообщает "РИА Новости".

На вопрос журналистов о том, как Москва может обеспечить потребности в электроэнергии этих территорий в связи с обесточиванием, Песков заявил, что не в праве это подробно разъяснять.

"Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивания Луганской области (хотя речь идет только о неподконтрольных территориях – ред.) – это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот отдаляет нас от окончательной цели", - сказал Песков.

Он также добавил, что Россия и ранее, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает многое для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, проживающих на Донбассе.

Как известно, ООО "Луганское энергетическое объединение" с 25 апреля согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП "Энергорынок" прекратила поставку электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области. Луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества.

Как сообщала "Страна" в Кремле призвали согласовать идею миротворцев на Донбассе с "ЛДНР".

Также у Путина прокомментировали решение Гаагского суда по Меджлису, а статью Bloomberg про планы России в отношении "ЛДНР" назвали примитивной

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!