Правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение так называемой "Луганской народной республики". Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает "Интерфакс".

"В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки", - сказал Грызлов.

Также, по словам полпреда, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске "стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины".

"Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе", - подчеркнул Грызлов.

Он также сообщил, что ограничения потребителей на территории Луганской области в настоящее время нет.

Напомним, с 25 апреля Украина прекратила электроснабжение так называемой "Луганской народной республики". однако селам на линии разграничения обещают восстановить электричество до вечера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!