К конфликту, который возник 23 апреля на футбольном поле в Мариуполе не причастны бойцы "Азова". Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице "Национального корпуса" в Facebook.

"В последнее время в преддверии приближения мая начались массовые вбросы дезинформации о деятельности представителей Азовского движения в Мариуполе. Оскверненный памятник на могиле воинов, погибших в Мариуполе 1943 года, инцидент со студентами темнокожей расы, которые, по свидетельствам анонимов, имели стычки с азовцями, и другие бессмыслицы появляются каждый день в местных изданиях", - говорится в сообщении.

Там напоминают, что и полк "Азов", и очаг "Национального Корпуса" уже третий год находятся в Мариуполе и все дела, которые осуществлялись военным и гражданским, а теперь – политическим крылом Азовского движения, всегда носили характер помощи горожанам и жителям близлежащих сел.

"Все истории о столкновениях с участием азовцев в Мариуполе за три года не имели никаких подтверждений, а следовательно, все они сводились на нет", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что соответствующие заявления - провокации. 

Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps/

Ранее "Страна" сообщала, что в Мариуполе расследуют нападение бойцов полка "Азов" на студентов из Африки. Также в Энергодаре самозванец из "Азова" устроил в морге скандал со стрельбой

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!