С сегодняшнего дня на частоте проводного радио УР-1 прекратилось вещание радио "Эра". Об этом "Стране" рассказал директор радиостанции Виталий Дикий. 

"Это были годы борьбы за свободу слова и противостояния с теми, кто все это время пытался освободить эфир Первого радиоканала от «неудобной» радиостанции. Особенно активными эти попытки были во время президентской кампании 2004 года и Оранжевой революции. Следующий трудный  в работе «Эра-радио» начался после 2010 года, когда «режим Януковича» во всем пытался установить свои правила игры. ДИ, наконец, третий этап наступления на «Эра-радио» датируется началом 2016 года. На этот раз попытка «зачистить» эфир Первого радиоканала от «Эра-радио», к сожалению, удалась", - говорят в радиокомпании. 

Как сообщала "Страна", вчера директор НТКУ Зураб Аласания заявил, что "Эра" и "Громадське радио" уходят с частоты УР-1. "Закончился договор. До тех пор, пока отношения не будут введены в законное поле -вещание восстановлено не будет", - написал Аласания. 

Директор "Эры" Игорь Лоташевский сказал "Стране", что договор был заключен до конца 2016 года. Радиокомпания планирует идти в суд и возвращать вещание на частоте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости