"Луганское энергетическое объединение" до конца дня вторника планирует подключить к электроэнергии населенные пункты, расположенные у линии соприкосновения, оставшиеся без электроснабжения после прекращения перетока на неконтролируемые территории. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть пару небольших населенных пунктов, которые находятся непосредственно у линии соприкосновения. До конца дня мы их включим. Это не критично", – сказал он.

Грицай отметил, что нерешенным остается вопрос с задолженностью в 5 миллиардов гривен, сформированной неконтролируемыми территориями перед "ЛЭО".

"Пока не знаем, что с этим долгом делать… Предприятие парализовано, счета арестованы", – резюмировал он.

Как сообщалось, "ЛЭО" в последние годы неоднократно обращалось к правительству страны с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на НКТ из-за отсутствия ее оплаты.

Соответствующее решение Кабмин принял только на прошлой неделе. Переток прекращен с нуля часов 25 апреля.

Ранее сообщалось, что луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества.

Также мы информировали, что восстановление подачи электроэнергии на территорию Луганской области сегодня утром произошло за счет поставок электричества из России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!