"Луганское энергетическое объединение" до конца дня вторника планирует подключить к электроэнергии населенные пункты, расположенные у линии соприкосновения, оставшиеся без электроснабжения после прекращения перетока на неконтролируемые территории. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть пару небольших населенных пунктов, которые находятся непосредственно у линии соприкосновения. До конца дня мы их включим. Это не критично", – сказал он.

Грицай отметил, что нерешенным остается вопрос с задолженностью в 5 миллиардов гривен, сформированной неконтролируемыми территориями перед "ЛЭО".

"Пока не знаем, что с этим долгом делать… Предприятие парализовано, счета арестованы", – резюмировал он.

Как сообщалось, "ЛЭО" в последние годы неоднократно обращалось к правительству страны с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на НКТ из-за отсутствия ее оплаты.

Соответствующее решение Кабмин принял только на прошлой неделе. Переток прекращен с нуля часов 25 апреля.

Ранее сообщалось, что луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества.

Также мы информировали, что восстановление подачи электроэнергии на территорию Луганской области сегодня утром произошло за счет поставок электричества из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!