В городе Энгельс Саратовской области львица напала на подростка на улице. Об этом сообщает Life.ru.

Львица принадлежит 28-летнему мужчине, который с семьей живет в частном доме. Он рассказал, что животное ему подарил друг. В доме львица живет без клетки. По словам владельца, она мирно уживается с двумя собаками.

По словам мужчины, 24 апреля родственники выпускали собак на улицу и не успели вовремя закрыть дверь. За собаками на улицу выбежала львица.

В это время 15-летний соседский подросток возвращался с тренировки. Он увидел льва, испугался и побежал. Животное догнало мальчика и повалило на землю. Львица не укусила свою жертву, но порвала одежду и поцарапала.

Животное оттащила мать владельца львицы. Подросток находится в больнице. Серьезных травм он не получил.

Напомним, что в Прилуках пришлось застрелить львицу, сбежавшую из цирка. Она ранила сотрудника, а затем отправилась гулять по городу.

Как сообщала "Страна", в России правоохранители разыскивают хозяина бурого медведя, который выгуливал животное без поводка и намордника по улицам Таганрога. Видеозапись, на которой житель Таганрога выгуливает медведя, появилась в YouTube. Очевидцы сообщают, что хищник был без намордника и удивляются, откуда взялся медведь, ведь в данном районе нет ни зоопарка, ни цирка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!