Восстановление подачи электроэнергии на территорию Луганской области сегодня утром произошло за счет поставок электричества из России (есть "ветка", которая идет со стороны РФ в Луганскую область), а также из так называемой "ДНР", на территории которой находится Зуевская и Старобешевская ТЭС. Об этом сообщили энергетики Луганской области.

Некоторые время не было света в южной части территории области, но сейчас, к 12:00 проблему удалось решить.

Хотя к этой минуте ситуация уже под контролем, но эксперты предупреждают, что подобные встряски энергосистемы могут пагубно повлиять на объекты инфраструктуры. "В частности, на водозабор в городе Попасная, который снабжает жителей по обе стороны линии разграничения, и одну из крупнейших ТЭС страны - Луганскую, в городе Счастье", - отмечают иностранные эксперты в Луганске.

Перед этим Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ночь на 25 апреля полностью прекратила электроснабжение неподконтрольной территории Луганской области. "Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемую территорию Луганской области", - сообщил глава компании Всеволод Ковальчук.

Ранее "Страна" сообщала, что в "ЛНР" заявили, что восстановили подачу электричества. Также Луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!