В Полтавской области будут судить заочно бывшего начальника областного ГАИ, который спрятался в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Во время осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области установили, что бывший начальник УГАИ Полтавской области находится у своих родственников в АР Крым.

"Так как указанное лицо находится на временно оккупированной территории, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о проведении в отношении него специального судебного производства, которое удовлетворил Октябрьский районный суд Полтавы. Также суд назначил заседание, на котором будет продолжено рассмотрение обвинительного акта в отношении бывшего милиционера без его участия, но в присутствии адвоката", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, бывший начальник УГАИ УМВД Украины в Полтавской области обвиняется по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в неоднократном получении неправомерной выгоды от подчиненных работников на общую сумму 13 тыс. долларов США.

Так как указанный гражданин не выполнил возложенные судом обязанности, предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом Украины и находится в розыске, в марте 2016 года по ходатайству прокуратуры Октябрьский районный суд обратил в доход государства 10 млн грн залога, определенный при избрании обвиняемому меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали "на горячем" директора Института психологии им. Костюка Национальной академии педагогических наук Украины после получения им $5 тыс. взятки.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отправил под домашний арест двух судей-взяточников из Днепра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!