Один из обвиняемых по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Содик Ортиков оказался фантомом у себя на родине в Таджикистане. Об этом сообщает "Интерфакс".

Проверка показала, что ни в одном из органов государственной власти города Курган-Тюбе, где родился Ортиков, он не числится.

"Мы пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован", - сказал источник в прокуратуре.

При обыске по месту жительства Садикова были изъяты пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1. Подозреваемый заявил о своей полной непричастности к теракту, а найденное в его квартире оружие, по его словам, принадлежит его земляку, который уехал из России.

Ранее сообщалось, что Ортиков 1978 года рождения является гражданином Таджикистана, уроженцем города Курган-Тюбе, откуда он уехал 15 лет назад на заработки в Россию.

Напомним, что днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге произошел взрыв. СК РФ назвал имя устроившего взрыв мужчины - им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения

Как сообщала "Страна", по делу о взрыве в метро Питера арестованы восемь выходцев из Средней Азии в двух городах.

Родственники подозреваемого в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга Аброра Азимова утверждают, что он несколько лет проживал на территории Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!