Полиция проводит проверку по факту инцидента между бойцами полка "Азов" и темнокожими студентами-иностранцами, который произошел в Мариуполе. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Информация о конфликте, который произошел 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях. Проводится проверка

По приказу главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, также начата служебная проверка в отношении работников Левобережного отделения полиции по мерам реагирования на конфликт.

Как рассказал сайту 0629 один из очевидцев, он с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка "Азов". С ними вместе играли 8 темнокожих студентов-иностранцев. Около 12:00 из ворот полка вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

"Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: "Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще", - рассказал мужчина.

Иностранцы выбежали с территории футбольного поля. Люди в камуфляже пытались догнать их за пределами спортплощадки. Студентам якобы не удалось забрать свои вещи, и они были вынуждены ходить в футбольной форме по городу.

В пресс-службе полка отрицают участие военнослужащих "Азова" в этом конфликте.

Один из иностранных студентов рассказал, что в полиции так и не приняли его заявление. хотя он прождал 40 минут.

Напомним, что в Мариуполе мужчина устроил резню в многоэтажке из-за громкой музыки. Его соеди отмечали день рождения.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе арестовали 53-летнего мужчину, который зарезал собственного сына после очередной ссоры. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!