Администрация президента США пригласила американский Сенат в полном составе в Белый дом, чтобы повести встречу по ядерной программе КНДР. Об этом сообщает ВВС Украина.

В совещании, которое состоится 26 апреля, примут участие все 100 сенаторов, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Маттис.

Перед сенаторами выступят директор Нацразведки США Дэн Коутс и глава генштаба Джозеф Данфорд. Накануне Дональд Трамп заявил, что хотел бы "наконец решить проблему Северной Кореи" на встрече с представителями Совбеза ООН. Он добавил, что ООН должна быть готова ввести новые санкции против Пхеньяна.

Напомним, что Китай призвал США не нагнетать ситуацию вокруг КНДР. Председатель КНР Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил, что сторонам следуем избегать действий, которые могут привести к росту напряженности в ситуации с КНДР.

Как сообщала "Страна", в США признали, что у КНДР есть ракеты, способные ударить по Америке. Об этом заявил официальный представитель североамериканского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!