Во вторник, 25 апреля, ОБСЕ возобновляет мониторинговую миссию на Донбассе, которая была приостановлена после подрыва патрульной машины и гибели одного наблюдателя. Об этом сообщает "Укринформ".

"Можем подтвердить, что после инцидента все патрули миссии были отозваны на базы. Однако мы возобновим свою работу и вернемся к нормальной работе, когда сделаем анализ ситуации, того, что произошло", - сказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

До этого мониторинг осуществляется с помощью камер с места инцидента, а также из 12 локаций, где находились наблюдатели.

Напомним, что 23 апреля около в районе села Пришибы Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате погиб гражданин США, еще двое граждан Германии и Чехии были госпитализированы.

Напомним, что 24 апреля все патрули ОБСЕ, которые работают в зоне АТО на Донбассе, были отозваны и не проводили мониторинг ситуации. 

Как сообщала "Страна", сотрудники СММ ОБСЕ проведут внутреннее расследование обстоятельств произошедшего 23 апреля подрыва патруля на Донбассе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!