Во вторник, 25 апреля, ОБСЕ возобновляет мониторинговую миссию на Донбассе, которая была приостановлена после подрыва патрульной машины и гибели одного наблюдателя. Об этом сообщает "Укринформ".

"Можем подтвердить, что после инцидента все патрули миссии были отозваны на базы. Однако мы возобновим свою работу и вернемся к нормальной работе, когда сделаем анализ ситуации, того, что произошло", - сказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

До этого мониторинг осуществляется с помощью камер с места инцидента, а также из 12 локаций, где находились наблюдатели.

Напомним, что 23 апреля около в районе села Пришибы Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате погиб гражданин США, еще двое граждан Германии и Чехии были госпитализированы.

Напомним, что 24 апреля все патрули ОБСЕ, которые работают в зоне АТО на Донбассе, были отозваны и не проводили мониторинг ситуации. 

Как сообщала "Страна", сотрудники СММ ОБСЕ проведут внутреннее расследование обстоятельств произошедшего 23 апреля подрыва патруля на Донбассе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!