После того, как на территорию так называемой "ЛНР" Украина прекратит подавать электричество, жители Луганской области смогут получать электроэнергию из России. Об этом заявил замминистра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передают РИА Новости.

"Есть ветка, которая идет из России в Луганскую область. Ее мощности не хватит, чтобы обеспечить жизнедеятельность и населения, и промышленности. Но по нашим расчётам ее вполне хватит, чтобы обеспечить бытовые нужды гражданского населения", — сказал Тука.

По его данным, задолженность "Луганского энергетического объединения" составляет 5,2 млрд грн.

Напомним, что со вторника, 25 апреля, Луганское энергетическое объединение прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом в эфире телеканала "ЛОТ" сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

Как сообщала "Страна", в так называемой "ЛНР" заявили, что восстановили подачу электроэнергии после ее отключения Украиной. В большей части Луганска электроснабжение было восстановлено менее чем через час после отключения. И по состоянию на 01:00 без света были только южные районы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!