В обнародованном в марте 2017 проекте бюджета США на 2018 год предусмотрено урезание размера помощи Украине на 68,8%.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ряд североамериканских СМИ.

В представленном администрацией США проекте бюджета-2018 прописано сокращение на треть помощи развивающимся странам на пути развития.

Согласно 15-страничныму бюджетному документу Госдепартамента, полученному Foreign Policy, реструктуризация включает использование денег из программы помощи развивающимся странам в сфере национальной безопасности.

Документ обозначен как "несекретный, но чувствительный".

"Что касается Украины… объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $ 570 млн. Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования до $ 177 млн", – говорится в сообщении на сайте интернет ресурса Голос Америки со ссылкой на американское издание Foreign Policy в понедельник вечером.

Как сообщает Foreign Policy, сокращение помощи для Украины предусмотрено в процентах - 68,8%.

"Одной из главных тем и целей политики США в Украине на протяжении многих лет было поощрять их двигаться в направлении европейских институтов", - заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

"Это в интересах США, чтобы они не двигались в направлении российских институтов", - добавил нынешний вице-президент Института мира У.Тейлор.

"Страна" узнала, что в Украину едет специалист Госдепа по конфликтам в бывшей Югославии. Мы подумали над тем, что может везти в Киеве такая представитель Вашингтона. Интересно, зачем Порошенко развил дипломатическую активность ?

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что Трамп может восстановить канал общения с Кремлем через Суркова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!