Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко считает, что фракции должны вернуться к вопросу коалиции через 10 дней, то есть на следующей пленарной неделе. Об этом он сообщил в комментарии журналистам в кулуарах Рады, передает сегодня "112.ua".

"Мы оставляем время нашим коллегам, мы бы хотели, чтобы коалиция была более широкой и более сильной, чем коалиция из двух фракций и которая будет иметь впритык голосов. Поэтому мы даем время нашим коллегам принять решение ответственное и подумать о стране, а не о выборах. Мы не спешим, у нас следующая пленарная неделя через 10 дней, ничего не случиться, если мы вернемся к этому вопросу через 10 дней, а не в день дурака", - отметил он.

Также депутат отметил, что не видит оснований для проведения внеочередной сессии для урегулирования политического кризиса.

"Я не вижу для этого оснований и не вижу такой горячки, что нужно проводить внеочередное заседание, создавать какое-то такое движение, когда у нас там совсем скоро будет очередное заседание", - отметил он.

Также Гончаренко отметил, что БПП не планирует заседаний фракций до понедельника.

"Заседание фракций со вчерашнего утра не было и сегодня не планируется. Я думаю, что следующее заседание фракции, на этой неделе уже точно его не будет" - сказал он.

В то же время, лидер фракции РПЛ Олег Ляшко не исключает, что внеочередное заседание может быть созвано, информирует издание.

"Я не исключаю, что на следующей неделе может быть внеочередное заседание, на котором будет объявлено о формировании новой коалиции и о назначении нового премьер-министра и правительства. Но ключевое, чего не вижу я и не видят украинцы, это программы действий этого правительства", - отметил он.

Напомним, вчера лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что несколько депутатов намерены войти во фракцию и коалиция будет доукомплектована внефракционными вчера-сегодня.

Ранее "Страна" писала, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что парламентскую коалицию не удастся создать до конца нынешней сессионной недели.

"Очевидно, что на этой сессионной неделе это уже не произойдет", - заявил В.Гройсман в четверг вечером в эфире телеканала "112.Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости