В США не снимают с повестки дня вопрос атаки Северной Кореи в случае продолжения "провокационного поведения КНДР".

Об этом в интервью в программе Today американского телеканала NBC в понедельник, 24 апреля заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Укринформ.

По словам дипломата, "провокационное поведения" включает в себя продолжение ядерных испытаний и другие военные акции КНДР.

"Мы не собираемся ничего делать, пока он (Ким Чен Ын - лидер КНДР  - прим.) не даст нам повода для этого. Поэтому наша цель заключается в том, чтобы не начать драку первыми", - отметила американский дипломат.

По словам, серьезные провокации со стороны Северной Кореи не будут оставаться без ответа, и США могут нанести даже превентивный удар. Но, в любом случае, это решение будет приниматься в Белом доме, добавила Хейли.

"Если вы увидите, как он (лидер КНДР Ким Чен Ын - ред.) атакует военную базу, если вы увидите любые межконтинентальные баллистические ракеты, то очевидно, что мы сделаем это", - сказала Хейли.

Сейчас, по ее словам, ситуацию удается удерживать в плоскости дипломатии. "Мы говорим, чтобы они не проводили испытания, не использовать ядерные ракеты, не пытаться предпринимать любые подобные действия, и я думаю, что он (Ким Чен Ын - ред.) понимает это", - сказала постпред США при ООН.

Как сообщала "Страна", Северная Корея пригрозила пустить на дно американский авианосец "Карл Винсон"

Отметим, что истребитель с американского авианосца "Карл Винсон", после разворота кораблей авианосной ударной группы ВМФ США в сторону Корейского полуострова, рухнул в море

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!