В Украине решили снять анимационный сериал по мотивам сборника произведения Тараса Шевченко - "Кобзарь". Авторы мультика заявили о желании осовременить произведения поэта XIX века и подать их по-новому.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

У зомби-сериала по мотивам произведений Шевченко должно быть 12 серий. Его решили показать на одном из общенациональных телеканалов.

В основе первой серии анимационного сериала – мистический стих "За байраком байрак" в стиле зомби-хоррора.

Анимируют "Кобзаря" создатели комикса "Даогопак", которые уверены, что современному человеку надо подавать Тараса Шевченко "по-новому".

"Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хорроров, то будет совсем другое отношение", – сообщил  продюсер сериала Максим Прасолов.

Короткометражный мультфильм создавали целый год. Сделали более 400 рисунков в сложном стиле украинского барокко.

"У нас не было технических кадров, это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждая фигура разрезалась на части – от 20 до 140 – и эти части анимировались", – объясняет режиссер Богдан Шевченко.

На вопрос, понравился ли  бы такой мультфильм самому Тарасу Григорьевичу, авторы отвечают: "Он был бы в восторге, сказал бы: клево, чуваки, давайте еще".

Видео: radiosvoboda.org

Как сообщала "Страна", на Хэллоуин столичная нечисть вышла на улицу с угрозой "съесть мозги" прохожих.

Отметим, что в Черкасской области 90-летний пенсионер на свои деньги поставил памятник Кобзарю. Для Маслюка, у которого всегда на столе открыт "Кобзарь", а на полках – альбомы с иллюстрациями к произведениям Шевченко, это дело всей его жизни. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!