Правоохранители изъяли 180 кг амфетамина в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками изъяли в Одессе рекордную партию контрабандного амфетамина", - сказано в нем.

В тоже время журналисты "Таймера" утверждают, что изъятая партия на самом деле - тысячи таблеток каптагона, то есть сильного психостимулятора на основе фенетиллина, который популярен в арабских странах, где используется в качестве притупляющего страх средства незаконными вооруженными формированиями. 

Правоохранители установили, что наркодельцы прислали в Одесский морской порт контейнер с грузом обуви из одной из стран Средиземноморья. Среди товара, который предназначался для киевской фирмы, было скрыто 180 кг психотропных средств, известных под названием "каптогон".

По информации спецслужбы, Украина использовалась как транзитная страна для доставки наркотиков заказчикам в одну из стран Ближнего Востока.

Фото: ssu.gov.ua

Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет 6 млн долларов. Оперативники спецслужбы задержали 3 преступников при получении груза. Двум из задержанных, гражданам другой страны, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса.

Фото: ssu.gov.ua

Как сообщала "Страна", сегодня в Одессе эвакуировали железнодорожный вокзал из-за сообщения о бомбе.

В Херсоне драгдилер в погонах продавал амфетамин и коноплю.

Задержан украинец, который вез в желудке 82 капсулы кокаина из Бразилии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!