Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить административный арест за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах, но при этом увеличить штраф. Об этом говорится в законопроекте №6401, зарегистрированном в Раде 20 апреля.

Действующая редакция ст. 44 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что незаконное производство и приобретение наркотиков наказывается штрафом от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (425-850 гривен) или общественными работами от 20 до 60 часов, или админарестом до 15 суток.

Кабмин предлагает изъять норму об админаресте и увеличить минимальный размер штрафа с 25 до 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).

Законопроект также предусматривает отмену админареста за управление неисправным транспортным средством и управление судами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, админарест предлагается отменить в случае, если человек нарушил повторно на протяжении года порядок организации митингов и демонстраций.

Также правительство предлагает уменьшить срок рассмотрения апелляции в делах о применении админареста с 20 до 3 дней.

Как сообщала "Страна", на сайте Порошенко в петициях предлагают легализировать марихуану в Украине.

А в США тем временем рынок легальной марихуаны может вырасти до $50 млрд в год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!