"Страна" сообщала о ЧП в столице, когда от пищевого отравления после приема пищи в одном из столичных заведений одна женщина умерла, а ее подруги оказались в больнице.

Как сообщают официальные источники в Национальной полиции в Киеве 21 апреля в 17:30 зарегистрирован летальный случай и случай отравления двух человек. По предварительным данным, это может быть связано с употреблением пищевых продуктов в одном из столичных заведений общественного питания.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве провели внеплановое обследование этого заведения с отбором образцов объектов санитарных мероприятий, которые направлены в Региональной государственной лаборатории Госпотребслужбы в Киеве и Киевской области.

Кроме того, специалисты ГУ "Киевский МЛЦ МЗ Украины" провели отбор проб воды и смывов с объектов окружающей среды в помещениях заведения общественного питания.

Также специалисты совершили выезд в Киевскую городскую больницу скорой медицинской помощи для выяснения обстоятельств происшествия отравления у гражданки.

Совместно с Национальной полицией в Киеве сделан выезд в места временного проживания указанных лиц - на съемную квартиру, с проведением отбора проб воздуха и фасованной питьевой воды в помещении, где временного жили эти люди.

ГУ Держпродспоживслужбы в Киеве выдало распоряжение №5 от 21.04.2017 о временном запрете предпринимательской деятельности данного заведения до окончания эпидемиологического расследования (по некоторым данным это один из ресторанов известной в Киеве сети). Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как утверждает киевлянка Елена Моститская от отравления умерла ее кума и всему виной может быть употребление в пищу суши в одном из ресторанов.

По словам Моститской представители ресторана осуществляют давление на правоохранителей и те якобы пытаются внедрить версию об отравлении угарным газом.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве сотрудники ГосЧС спасли мужчину, который едва не погиб из-за угарного газа от подгоревшей на плите еды, а также о том, что в Херсоне около сотни школьников пострадали от желудочного вируса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!