Руководитель "ВО Свобода" в Печерском районе Киева Александр Аронец в Facebook обозвал кандидата в президенты Франции Мари Ле Пен "кремлевской потаскухой (хвойдой)", хотя в 2011 году лидер их партии Олег Тягнибок ездил во Францию и встречался с Ле Пен, о чем учтиво писала пресс-служба партии.

"Желаю кремлевской потаскухе Ле Пен завтра с треском проиграть. А потом еще раз, через 3 недели. Аминь", - написал Аронец.

 

Фото: twitter.com/aronets

В комментариях к посту Аронцю напомнили про встречу Тягнибока и о том, что их пресс-служба тогда учтиво сообщала про встречу с "кандидатом в президенты" и "главой Национального фронта Франции", а не "хвойдой".

 

Фото: twitter.com/aronets

На это Аронець ответил, что тогда Ле Пен не была на коротком поводке у Путина, а Тягнибок держал ее на коротком поводке и "она не брала бабло у Путина". На что известный блогер Крус Крус написал: "а потом начали брать вместе". 

 

Фото: twitter.com/aronets

Ранее "Страна" подготовила материал "Марин Ле Пен VS Эммануэль Макрон", в котором рассказала все, что известно о кандидатах на пост президента Франции.

Также мы разбирались, ждать ли сюрпризов от второго тура. Победу на выборах президента прочат Макрону, но Ле Пен может взять реванш в битве за парламент.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!