Вице-премьер-министр Павел Розенко говорит, что перепись населения Украины будет проведена только при наличии такого политического желания у властей, потому что это стоит около 1 млрд гривен. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, передает "Интерфакс-Украина".

Последняя перепись проводилась в 2001 году и многие считают, что данные с тех пор данные серьезно потеряли актуальность.

"Это должно быть серьезное политическое решение, поскольку перепись населения стоит около 1 млрд грн", - сказал Розенко.

При этом он отметил, что рабочая группа по этому вопросу хотела бы организовать его проведение в 2018 году.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева предложил провести в 2018 году перепись населения. По его словам, постановлением Кабмина от 2015 года предусмотрено, что перепись должна состояться в 2020 года.

Как сообщала "Страна", 30 марта в Кабмине обсудили необходимость переписать населения, что нужно было сделать еще 5 лет назад. Вице-премьер-министр Павел Розенко напомнил, что последняя перепись населения проводилась еще в 2001 году. "Безусловно, мировая практика определяет необходимость проведения переписи каждые 10 лет. Но из-за недостатка, среди прочего, финансовых ресурсов, проведение переписи хоть и планировалось, но постоянно переносилось", - говорил он.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!