Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда и оставил под арестом до 12 мая полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Его адвокат Олег Веремеенко просил освободить его подзащитного из-под стражи с возможностью носить электронный браслет. 

Также после судебного заседания Веремеенко рассказал журналистам, что завтра его подопечный и сторона защиты начинают знакомиться с материалами дела.

"Я так понимаю, что его (дело, - Прим.Ред.) планируют отправить в суд", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что его подопечному на днях вручили новое подозрение по ст. 128 (3) (сотрудничество с террористами) и 111 (госизмена) Уголовного кодекса.

"Нет ни одного доказательства его вины, все, что нам инкриминируют – это макулатура. Тут нет фактов и логики", - сказал Веремеенко.

По его словам, его подзащитный находится под стражей с 12 декабря 2016 года.

Он также сообщил, что защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с иском за незаконный арест.

Как сообщала "Страна", в феврале в ГПУ заявили, что будут расследовать дело Безъязыкова еще как минимум 4 месяца - то есть до лета.

Ранее СБУ на официальном канале в YouTube обнародовала аудиозаписи, на которых, как утверждается, зафиксированы телефонные разговоры полковника ВСУ Ивана Безъязыкова с боевиками, информаторами и кураторами из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!