Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в Украине всего около 1,9 млн безработных граждан. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день уровень безработицы, … количество безработных колеблется на уровне 1,9 млн украинцев", - сказал Розенко.

При этом Розенко все-таки отметил, что в Украине около 18 млн реально трудоспособных граждан, из которых страховые взносы в Пенсионный фонд платят только около 11 млн человек.

Кроме того, 400 тысяч человек зарегистрированы в Центрах занятости, по мнению вице-премьера, это те люди, которые имеют право на помощь по безработице.

Как сообщала "Страна", в Украине в марте 2017 года немного снизился официальный уровень безработицы - на 0,2%, до 1,5%. По данным Госстата, по состоянию на 1 апреля 2017 года в Государственной службе занятости были зарегистрированы 406,8 тыс. безработных. На 1 марта 2017 года в Госслужбе занятости были зарегистрированы 439,4 тыс. безработных.

Напомним, в Украине с 1 апреля вырос минимальный размер пособия по безработице для застрахованных лиц - на 120 грн, до 1280 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!