В СБУ Ровенской области заявили, что не задерживали съемочную группу телеканала ZIK. Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инна Илючок. 

В отделе коммуникации полиции Ровенской области сообщили, что сегодня, 24 апреля, в 16.30 в полицию поступило сообщение об угрозе физической расправой журналисту одного из телеканалов.

На место происшествия выехали группа реагирования патрульной полиции Ровенского районного отделения, следственно-оперативная группа и представители других силовых структур области. Предварительно установлено, что конфликт возник между военнослужащими и съемочной группой из-за проведения последним видеосъемки.

Сейчас правоохранители общаются со всеми участниками инцидента и выясняют обстоятельства происшествия, сведения о которых внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала съемочную группу телеканала ZIK в Ровенской области. Якобы из-за проникновения на территорию режимного объекта в этой местности.

Как сообщала "Страна", по сводным данным, которые обнародовал Национальный союз журналистов Украины, 271 отечественный и иностранный журналист подверглись нападениям за последние годы. Было также зафиксировано 9 арестов и задержаний работников СМИ, 14 нападений на редакции СМИ, 31 случай угроз работникам СМИ физической расправой. Кроме того, в феврале 2014 года в Киеве погибли двое журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!