В понедельник, 24 апреле в Одессе был эвакуирован центральный железнодорожный вокзал. Ранее правоохранителям поступило сообщение о "минировании" объекта, которое впоследствии не подтвердилось. Как сообщает отдел коммуникаций полиции в Одесской области.

В 16.10 понедельника, на телефон полицейской службы "102" поступило сообщение о минировании железнодорожного вокзала Одессы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, работники ГСЧС, инспекторы-взрывотехники и кинологи. С территории объекта было организованно эвакуировано более 300 человек.

В ходе обследования здания вокзала и прилегающей к нему территории взрывоопасных веществ, устройств или предметов обнаружено не было.

"В настоящее время железнодорожный вокзал работает в обычном режиме. В целях обеспечения безопасности граждан на время проверки правоохранителями было эвакуировано более 300 граждан", - сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лица, причастного к совершению указанного правонарушения.

Фото: od.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве "заминировали" Центральный железнодорожный вокзал, пассажиров эвакуировали. Осуществляются мероприятия по установлению лица, которое сообщило об опасности взрыва.

Напомним, что в Харькове задержали мужчин, которые "минировали" супермаркет и завод на пьяную голову. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, а также "террористам" придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!