Глава правления "Диамантбанка" Олег Ходачук сделал официальное заявление, после того, как НБУ ввел временную администрацию в финучреждение. На своей странице в Facebook Ходачук написал, что уголовные дела против экс-нардепа Николая Мартыненко стали для банка "последним выстрелом".

"Мы выполняли программу докапитализации банка в полном объеме по состоянию на начало года. На 1 апреля акционеры не успели выполнить единственное требование - докапитализировать банк на сумму 750 млн грн. Я лично планировал участвовать в докапитализации и положил на свои счета в банке сумму эквивалентную 83 млн грн. Конечно теперь она тоже "под администрацией" и для меня это надсущественные потери. Нам дали срок на продление срока докапитализации и у меня была уверенность, что мы успеем докапитализировать банк. Но последним выстрелом стал арест акционера банка Мартыненко Николая Владимировича. Безответственность в этом плане регулирующих и правоохранительных органов привела к панике среди клиентов и, как результат, введение временной администрации", - написал Ходачук.

Он добавил, что если бы не произошло ареста Мартыненко в прошлый четверг, с банком все было бы в порядке. "На момент введения администрации на корсчетах оставалось 150 млн грн средств. У нас большой объем имущества и активов на балансе, недвижимость, базы отдыха, бизнес-центры, гостиницы. Ответственное отношение к этому работников фонда гарантирования позволит покрыть львиную долю обязательств клиентов", - отметил Ходачук.

Фото: facebook.com/khodachuk

Как сообщала "Страна", 24 апреля Национальный банк Украины (НБУ) признал Диамантбанк (Киев) неплатежеспособным.

Также сообщалось, что экс-нардеп Николай Мартыненко назвал обвинения НАБУ и САП против себя политически сфальсифицированными "грузинской мафией", и обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отреагировать на работу антикоррупционных органов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!