Вечером понедельника, 24 апреля в крупнейшем городе Казахстана - Алматы - объявлена эвакуация пассажиров метрополитена. Этому предшествовал анонимный звонок с предупреждением о заложенной взрывчатке. Об этом сообщает местный инфо-ресурс Tengrinews.kz

"Метро на Райымбека-Фурманова, минут 5-7 назад эвакуация началась, всех людей вывели из метро. Перед входом в метро полицейские ленту натянули. На месте скорая, полиция, персонал метро", - сообщают очевидцы.

Сотрудники Департамента внутренних дел (ДВД) Казахстана призвали граждан не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

По словам пресс-секретаря КГП "Метрополитен Алматы" Ажары Хабиевой, анонимный звонок поступил в Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Казахстана.

"Сейчас эвакуация проводится. Идут проверочные мероприятия. Об итогах этих мероприятий уже расскажут в ДВД", - сообщила журналистам пресс-секретарь.

На данный момент заявления спецслужб отсутствуют. Как сообщили в ДВД, дополнительная информация будет позже.

Фото: tengrinews.kz

Как сообщала "Страна", Казахстан переводит свой алфавит на латиницу вместо кириллицы. Переход Казахстана на новые буквы алфавита хотят завершить к 2025 году.

Напомним, что стало известно имя заказчика взрыва в метро Питера. Абу Салах считается одним из "эмиров" и полевых командиров боевиков в Сирии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!