Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет голосовать за кандидата в президенты Эммануэля Макрона и призвал к этому же французов. Об этом он заявил в специальном телевизионном обращении, сообщает Le Figaro.

"Присутствие ультраправых представляет угрозу для нашей страны. Это и их история, и их методы, и связи с экстремистскими группами по всей Европе, но самая большая угроза – это последствия их экономической программы для нашей страны", - сказал Олланд, предостерегая также от выхода Франции из еврозоны.

По его словам, покупательная способность французов в результате победы Марин Ле Пен упадет, вырастут цены, будут потеряны рабочие места.

"Перед лицом террористической угрозы ультраправые разделяют Францию, стигматизируют отдельных наших граждан. Именно поэтому я голосую за Эммануэля Макрона, и он именно тот, кто защитит французские ценности", - заявил президент Франции.

Кандидаты в президенты Франции Бенуа Амон и Франсуа Фийон, которые не попали во второй тур, но получили довольно значительное количество голосов, ранее призвали своих избирателей голосовать за лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона.

Ранее "Страна" сообщила, что в первом туре выборов президента Франции победил Макрон. Также мы в своем материале "Марин Ле Пен VS Эммануэль Макрон. Все что известно о кандидатах на пост президента Франции" писали о расстановке сил накануне выборов во Франции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!