После столкновения между отдельными политическими силами под стенами Тернопольского горсовета двое депутатов получили телесные повреждения, полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Фото: Любов Красновська / Facebook

"В результате противостояния двое депутатов получили телесные повреждения и их "скорая помощь" доставила в медицинские учреждения для оказания помощи", - подчеркнул руководитель Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол.

Фото: Любов Красновська / Facebook

У одного из потерпевших медики диагностировали химический ожог глаз. По предварительным данным, депутату кто-то брызнул перцовым баллончиком в лицо. Другой потерпевший обратился к медикам с закрытой травмой левого века.

Кроме того, по словам Богомола, в полицию поступило групповое заявление от депутатов о совершении уголовного правонарушения. Открыто уголовное производство по признакам статьи 351 УКУ - препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета. В рамках этого производства работники полиции будут выяснять и обстоятельства причинения телесных повреждений депутатам.

Руководитель областной полиции добавил, что к охране общественного порядка и документированию событий под стенами горсовета привлекались восемьдесят полицейских.

Сегодня в Тернополе сторонники ВО Свобода не пустили в здание городского совета депутатов, в результате чего сессия не состояласью. После словесной перепалки в депутатов начали бросать тяжелые предметы и брызгать перечным баллончиком. В результате пострадало двое депутатов от фракции БПП – Юрий Смакоуз (ему забрызгали лицо перечным баллончиком) и Владимир Миско (ему попали яйцом в глаз).

Ранее "Страна" сообщала, что в Тернополе депутаты горсовета пострадали от брошенного яйца и перцового газа. Также в Тернополе произошла перестрелка между охранными фирмами, есть пострадавшие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!