Украина предлагает китайской China Railway International Group ряд проектов для инвестиций, включая достройку четвертой ветки Киевского метрополитена и строительство нового моста. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в своем блоге в Twitter.

"На встрече с China Railway International Group, которая готова инвестировать в украинскую инфраструктуру. Можем предложить шесть проектов для инвестиций, в частности новый мост в Киеве, четвертая ветка метро", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/mineconomdev

Как сообщала "Страна", ранее немецкие специалисты провели экспертизу, по результатам которой заявили, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, а стоимость его достройки составит 350 млн евро.

В Киевской городской государственной администрации прогнозировали, что при идеальном раскладе Подольско-Воскресенский мост можно будет полностью достроить за 3-3,5 года, и речь идет о китайских инвестициях.

Как сообщала "Страна", китайцы выразили заинтересованность в инвестировании в строительство четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Они готовы профинансировать 85% от общей стоимости проекта, городу останется только 15%.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!