Немецкая авиакомпания Lufthansa в четверг, 31 марта, возобновила после двухлетнего перерыва выполнения полетов по маршруту "Мюнхен - Одесса". Об этом сообщает сегодня "Укринформ".

Пассажиров первого лайнера из Мюнхена, среди которых был региональный директор Lufthansa Group в Украине, Беларуси, Грузии и Армении Рене Койнзак, встретил директор ООО "Международный аэропорт" Одесса "Виталий Портянко.

"Сегодня пилоты Lufthansa осуществили первый перелет в рамках летнего расписания. В дальнейшем прямые рейсы из Одессы в Мюнхен и Вену выполнять самолеты двух компаний - Austrian Airlines и Lufthansa. На маршруте будут работать комфортабельные лайнеры Airbus и Bombardier. Теперь можно летать в Мюнхен дважды в неделю: по четвергам - в 15 час. 10 мин. и по субботам - в 18 ч. 55 мин. в Вену самолеты будут отправляться из Одессы в 15 ч. 35 мин. ", - отметил директор аэропорта.

В свою очередь, региональный директор Койнзак отметил, что "время восстановления рейсов в Одессу выбрано не случайно".

"1 апреля мы празднуем 25-летний юбилей сотрудничества с Украиной, которая для нас является очень важной страной", - сообщил Койнзак изданию.

Ранее "Страна" писала, что Италия ввела режим "открытого неба" для Украины, об этом 29 марта сообщил партнер юридической фирмы "Анте" Андрей Гук. По его словам, Италия сняла для Украины все ограничения по количеству авиаперевозчиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости