В американской авиакомпании United Airlines после скандального инцидента с силовым выволакиванием пассажира с рейса изменили систему выплат бонусов руководству - они теперь будут привязаны к удовлетворенности клиентов предоставленными услугами. Об этом сообщает ВВС.

Кроме того, главный исполнительный директор Оскар Муньос не займет должность председателя совета директоров United Airlines. Ранее планировалось, что это произойдет в 2018 году.

"Руководство United Airlines крайне серьезно относится к последним событиям и в настоящее время работает над корректировкой программы вознаграждения", - отмечается в сообщении авиакомпании.

Выплаты поощрений будут напрямую связаны с прогрессом в улучшении качества обслуживания клиентов.

В заявлении также говорится, что сохранение в качестве главы совета директоров независимого директора "означает, что Муньос сможет сосредоточиться исключительно на своей роли главного исполнительного директора".

Муньос в 2016 году получил вознаграждение в размере $18,7 млн.

Как сообщала "Страна", адвокаты 69-летнего врача Дэвида Дао, которого силой сняли с рейса United Airlines, что вызвало огромный скандал, собираются требовать с авиакомпании компенсацию, потому что их клиенту нужна пластическая операция из-за грубого обращения персонала.

А недавно скандальная авиакомпания United Airlines выгнала из лайнера парочку влюбленных.

Сразу после скандала United Airlines потеряла $800 миллионов после скандала с пассажиром.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!