Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что  поддерживает позицию специализированной антикорпуционной прокуратуры (САП) в вопросе обжалования решения суда по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко и экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе. Об этом пишет "Укринформ".

"Придет время эмоции стихнут, перекручивания отойдут, а доказательства, которые собраны, останутся", - сказал Сытник на брифинге.

Соломянский районный суд Киева принял в субботу решение применить относительно Сергея Переломы меру пресечения в виде личной поруки.

Сытник напомнил тем, кто пытается искажать факты, или спекулировать "мифическими очередными нарушениями Антикоррупционного бюро при расследовании уголовных производств, что вопрос в этом деле задавался с февраля 2016 года".

Сытник отметил, что дело ГП "ВостГОК" связано с большим количеством международных правовых поручений. И эта коммуникация длилась год, потому что мы ожидали ответа из 8 стран мира, сказал руководитель НАБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ вручило "пидозру" гендиректору Восточного ГОКа по делу Мартыненко. Также Сытник просит САП ускориться с подозрением Охендовскому.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!