В вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе Кремль призвал согласовать точки зрения на это всех заинтересованных сторон.  

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Для обсуждения идеи введения миротворцев на Донбасс он призвал наладить прямую коммуникацию между Киевом и "ЛДНР".

Как отметил Песков, если инициатива выдвигается, то она подлежит обсуждению всеми сторонами конфликта.

Кроме того, представитель Кремля заявил, что Россия соболезнует родственникам погибшего в "ЛНР" наблюдателя ОБСЕ и считает, что подрыв должен быть тщательным образом расследован.

"Кто будет непосредственно заниматься этим расследованием, опять же зависит от договоренностей заинтересованных сторон", – добавил Песков.

Как сообщала "Страна", Порошенко предложил Тиллерсону ввести на Донбасс миротворцев ООН после подрыва машины ОБСЕ. Были также обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

Отметим, что Евросоюз не будет расследовать подрыв авто миссии ОБСЕ. После подрыва на мине автомобиля наблюдателей организации, патрули ОБСЕ приостановили работу в Луганской области.

Напомним, что в воскресенье, 23 апреля в Славяносербском районе автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на мине, в результате, по данным Киева, погиб сотрудник мониторинговой миссии – гражданин Великобритании Джозеф Стоун.

Ранее было опубликовано расследование о массовом сексуальном насилии миротворцев ООН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!