Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Австрии Александр Щерба проживает в Вене в съемной квартире, которая оплачивается из бюджетных средств. Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на информационный запрос Украинских новостей.

Так, посольство Украины в Австрии арендует для своего руководителя квартиру, площадью 134 квадратных метра. Стоимость аренды, согласно договору, составляет $27 747 в год, или 2 тыс. евро в месяц (57 973 гривен по курсу НБУ - Прим.ред).

Александр Щерба, фото: ukranews.com

По данным сервиса booking.com на сегодня порядок цен квартир Вены при долгосрочной аренде составляет 400-1000 евро в месяц. 400 евро – это однокомнатная квартира за пределами Грютеля, с удобствами, неподалеку от метро, площадью порядка 40-50 кв.м. 1000 евро – трехкомнатная квартира в центре, с удобствами, общей площадью порядка 100 кв.м. При указании стоимости аренды в Вене не учитываются коммунальные платежи и налоги, которые, как правило, добавляют к цене 50%.

Фото: ukranews.com

Александр Щерба пребывает в должности Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Австрии с 17 октября 2014 года. На дипломатической службе пребывает с 90-х годов, когда работал атташе и третьим секретарем в посольстве Украины в ФРГ вместе с нынешним Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

В 2000-е годы работал спичрайтером Министра Анатолия Зленко и советником посльства в Вашингтоне. Позднее был советником кандидата в президенты Арсения Яценюка, посланником по особым поручениям МИД Украины, советником вице-премьера Сергея Арбузова.

Ранее сообщалось, что в венском доме Дмитрия Фирташа прошли обыски. Также мы писали, что Австрия не допустит консульство т.н. "ЛНР" на своей территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!