Кабинет министров намерен в 2017 году увеличить количество плательщиков Единого социального взноса (ЕСВ) на 500 тыс. человек. Об этом говорится в постановлении Кабмина про план его действий до 2020 года №275 от 3 апреля.

В частности план приоритетных действий правительства на 2017 год предусматривает увеличение на 500 тыс. количества застрахованных лиц в рамках системы пенсионного страхования.

При этом план предусматривает подачу в третьем квартале 2017 года в Верховную Раду законопроекта с предложениями по реформированию пенсионной системы, которые будут предусматривать освобождение солидарной пенсионной системы от несвойственных для нее расходов; восстановления дифференциации размеров пенсий в зависимости от заработка; замену механизма возмещения льготных пенсий на уплату единого взноса; пересмотр условий назначения пенсий по возрасту на льготных условиях и за выслугу лет; внедрение единых подходов к исчислению пенсий.

Пока Кабмин строит планы на три года вперед, "Страна" решила проанализировать год Гройсмана в кресле премьера. Пять провалов и пять успехов правительства.

Также мы разбирались, как украинцы будут платить налог на недвижимость - кому и сколько.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!