Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) закрыло публичный доступ к электронным декларациям прокуроров военной прокуратуры и членов их семей по требованию главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса. Об этом пишет УНН.

Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что требование прокурора является обязательным к исполнению. По ее словам, главный военный прокурор подписал постановление о закрытии данных для обеспечения безопасности своих работников.

"Декларации закрытые в публичном доступе, декларации в базе данных доступны сотрудникам НАПК", -уточнила Наталья Корчак.

Данные е-деклараций могут станут открытыми после обращения Матиоса относительно разрешения на их открытие. По словам Натальи Корчак, декларации могут стать открытыми после завершения уголовных производств, в связи с которыми принимались предупредительные меры (закрытие данных е-деклараций) в отношении работников военной прокуратуры и членов их семей.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК получило доступ к реестру лиц, пересекающих госграницу. Также военный прокурор Матиос похвастался огромной совой на своем теле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!