Киевляне продолжают накапливать долги за отопление. Как сообщили в Киевэнерго, долг столицы за тепло составляет почти 5 млрд грн. Наибольшая задолженность за отопление и горячую воду у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно, сообщает UBR.

Существенную задолженность накопил и государственный бюджет. На 1 апреля 2017 г. бюджетники недоплатили 181,5 млн грн. А долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий составил 1,2 млрд грн. Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (298,8 млн грн) и Святошинском (260,5 млн грн) районах.

Фото: ubr.ua/

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед Киевэнерго на 1 апреля 2017 г. составила 2,2 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,8 млрд грн, а долг за горячую воду – 446,2 млн грн. В пересчете на одного жителя района наибольшие долги у жителей Печерского района – 3,4 тыс. грн. Злостно не платят дома Подольского района – 7 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 4,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 3,1 млн грн (ул. Михаила Донца, 2а).

Фото: ubr.ua

Как сообшала "Страна",  ПАО "Киевэнерго" и ПАО "АК "Киевводоканал" могут возместить киевлянам переплату за отопление и горячую воду. Соответствующее решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Однако, два района Киева могут остаться без горячей воды из-за долгов.

Ранее сообщалось, что долги киевлян за электричество доросли до 1 млрд грн, в домах отключают горячую воду

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!