В соцсетях обсуждают историю с мужчиной, который получил более 2 лет тюрьмы за кражу шоколадок. Большинство пользователей возмущаются, что человека приговорили к заключению за кражу на чуть более чем 200 гривен, но есть те, кто поддерживает это решение.

Журналист и блогер Александр Дубинский удивляется парадоксу: "Если ты воруешь 20 шоколадок Roshen, - то отправишься в тюрьму на полтора года. Если ты воруешь все и у всех, но при этом делаешь шоколадки Roshen - тебе ничего не будет. Вот такая вот она, жизнь по разные стороны шоколада..."

Алексей Романов вспоминает об истории с задержанием и выходом на волю экс-нардепа Мартыненко: "Если ты украл на 250 грн - сядешь на 2,5 года. Если ты украл на 17 млн дол - за тебя поручатся 21 депутат и министр, и ты выйдешь на их поруки. Это Украина, детка. Воруйте миллионами".

Журналист Максим Кухар советует менеджерам "Рошен" не провоцировать людей на погромы: "Я так понимаю, что менеджеры этой компании пока не упрутся во всеобщий бойкот или погромы — от убежденности в своем всевластии не откажутся. 2,4 года за шоколадки на 250 грн. Ну вот зачем же создавать немыслимые истории о своей жестокости собственными руками? Это ведь не ведет к уважению — это только ведет к презрению и желанию сровнять с землей".

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко иронизирует о реформах: "Красть, безусловно, нехорошо. Кража десяти шоколадок или мобильника называется "преступлением" и карается сроком в 2-3 года. Кража миллиардов гривен в тарифах на газ и э/э через "Роттердам" или "Немецкий хаб" называется "реформой" и поощряется "почётной грамотой".

 

А вот Денис Гороховский считает, что наказание заслуженно: "Я сейчас напишу, наверное, не очень популярное мнение, но мне кажется, что все справедливо. Вор должен сидеть в тюрьме. Тем более, что, давайте будем честными, он украл не хлеб, потому что у него дома дети с голоду умирают и кормить их нужно сегодня. Он украл шоколад. Шоколад на 238 гривен. В Киеве 238 гривен можно заработать миллионом способов, начиная от раздачи листовок и заканчивать работой на мойке или стройке. Там дипломы и трудовую не просят. И с судимостью берут. Но он решил украсть. Так проще. Украл. Сел. Все логично".

Ранее "Страна" сообщала, что за кражу шоколадок Roshen многодетного отца посадили на два года. Отец 4-х малолетних детей ранее уже привлекался к ответственности за кражу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!