В Тернополе во время сегодняшнего блокирования сессии Тернопольского городского совета были травмированы два депутата горсовета. Как сообщил УНИАН руководитель Главного управления Национальной полиции Тернопольской области Александр Богомол, пострадавшие, которые получили телесные повреждения, были доставлены в медицинские заведения.

"У одного из пострадавших депутатов медики диагностировали химический ожог глаз. По предварительным данным, депутату кто-то брызнул перцовым баллончиком в лицо. Другой пострадавший обратился к медикам с закрытой травмой левого глаза после того, как ему в глаз попали яйцом", – сообщил Богомол.

По его данным, в полицию также поступило групповое заявление от депутатов, которые выдвинули требование дать правовую оценку тому, что они не могли попасть в помещение горсовета, где должна была начать работу сессия.

При этом депутаты в заявлениях указали фамилии руководителя фракции ВО "Свобода" в городском совете Владимира Стаюры, председателя областной организации ВО "Свобода" Олега Сиротюка и нардепа от Тернопольской области из ВО "Свобода" Михаила Головко, которые якобы руководили людьми в балаклавах, перекрывшими вход в мэрию.

Ранее сообщалось, что в Тернополе произошла перестрелка между охранными фирмами, есть пострадавшие.

Ранее "Страна" сообщала, что под Тернополем водитель ВАЗ потерял сознание и сбил двух девочек на обочине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!