Кабинет Министров заявил о инженерно-техническом обустройстве 20% государственной границы с Россией до 2018 года и 100% - до 2020 года в рамках проекта "Стена". Об этом сообщают "Украинские Новости"

В распоряжении правительства №275 от 3 апреля утвержден среднесрочный план приоритетных действий до 2020 года. Указано, что до конца 2020 года планируется завершить в полном объеме обустройство российско-украинской границы и участок с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

К концу 2017 правительство рассчитывает на выполнение 20% от объема работ по обустройству российско-украинской границы.

До конца этого года планируется завершение инженерно-технического обустройства участков 3 пограничных подразделений в пределах Харьковской области и продолжение работ в Луганской области.

Также планируется завершение пуско-наладочных работ и ввод в эксплуатацию комплексов видеоконтроля и сигнализации на участках 4 подразделений в Харьковской области и продолжение развертывания (реконструкции, обустройства) пограничных подразделений и введение в эксплуатацию 2 объектов в Сумской области.

Как сообщала "Страна", экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк готов поделиться с США проектом "Стена", поскольку он дешевле и эффективнее того, по которому а Америке намерены возводить забор на границе с Мексикой.

Напомним, на Стену Яценюка только в Харьковской области уже потратили 600 млн гривен. Украинские пограничники опровергли информацию представителя Харьковской ОГА о приостановке строительства "Стены Яценюка" на границе с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!