В Тернополе представители двух охранных фирм, которые наняли конкурирующие агрохолдинги, обстреляли друг друга. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

История началась 22 апреля в одном из гостинично-развлекательных комплексов города. Сначала возник конфликт между представителями охранной структуры и местными жителями. Позже спор перерос в силовое противостояние, возникла драка в результате которой был использован травматический пистолет.

 Видео: Поліція Тернопільщини/youtube.com

Одному из участников драки нанесли телесные повреждения, ему оказали медицинскую помощь. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, раны лица и руки. Данное событие внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса.

Но на этом история не закончилась. Потерпевший обратился за помощью к своим товарищам, тернопольчанам и местным общественникам которые 23 апреля собрались под зданием ОГА, чтобы выяснить причины конфликта. Порядка 60 из них отправились к месту проживания иногородней охранной фирмы, которая участвовала в конфликте. Ее сотрудники, в свою очередь, решили покинуть Тернополь, выехав во Львов. По дороге из города на трассе неизвестный автомобиль перекрыл им дорогу, из него раздался выстрел в сторону уезжавших. Обошлось без жертв.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Следствие прорабатывает несколько версий относительно обстрела автомобиля с людьми. Основная из них - конкуренция двух владельцев агрохолдинговой компании, которые и наняли разные охранные фирмы для решения хозяйственных споров.

Ранее "Страна" сообщала, что под Тернополем водитель ВАЗ потерял сознание и сбил двух девочек на обочине. Также две фуры со львовским мусором арестовали в Тернопольской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!