Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2017 составило 255 000 тонн, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, в марте этого года было произведено 89,3 тысячи тонн хлеба, что на 7% меньше, чем в марте прошлого года, и на 10,6% больше, чем в феврале 2017 года. Объем производства муки за указанный период составил 475 тысяч тонн, что на 0,6% больше показателя за январь-март прошлого года.

При этом в марте текущего года объем производства данной продукции составил 168 тысяч тонн, что на 2% меньше мартовского показателя прошлого года, но на 4,5% больше, чем было произведено в феврале этого года.

Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщала "Страна", промпроизводство в Украине в феврале упало из-за блокады на 4,6%.

В Украине в марте 2017 года немного снизился официальный уровень безработицы - на 0,2%, до 1,5%.

Несмотря на санкции, только за первые два месяца текущего года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Российскую Федерацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!