Краматорские полицейские наградили первокласника школы №3 Ивана Калинина, который нашел во дворе школы 14 гранат, сообщил  об этом взрослым и не дал друзьям приближаться к гранатам. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

"Заместитель начальника Краматорского отдела полиции Андрей Друмов вручил первокласснику, 7-летнему Ивану, почетную грамоту и памятный подарок за правильные действия при обнаружении взрывоопасных предметов, которые могли обернуться трагедией", - говориться в сообщении.

Фото: police.dn.ua/

Иван вспоминает, как гулял вечером в школьном дворе еще с двумя приятелями, старше него на несколько лет. "Когда мы нашли гранаты, мой друг не поверил, что это именно боеприпасы. "Это картошка", - говорил он. Но я сразу понял, насколько может быть опасна находка и сказал им ни в коем случае их не касаться, побежал к маме и все рассказал", - говорит мальчик.

Как сообщала "Страна", в субботу, 22 апреля, около 19.00 вечера 7-летний ребенок, гуляя вместе с друзьями, во дворе местной школы № 3 вблизи забора нашел коробку с боеприпасам.

В киевском метро задержали парня с сумкой набитой гранатами и патронами.

Погиб мужчина, который попытался разобрать противотанковую гранату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!