Полиция Киева начала расследовать похищение бронзовых деталей с памятника Леси Украинки, расположенного на ее могиле. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

В Голосеевское управление полиции с заявлением обратился охранник Байкового кладбища. Он сообщил, что во время обхода территории обнаружил повреждение памятника на могиле, в частности, отсутствие бронзовых элементов.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая провела подробный осмотр территории и все необходимые следственные действия.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство (надругательство на могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). За совершение правонарушения предусмотрено лишение свободы на три года.

Напомним, ранее сегодня на Байковом кладбище в Киеве вандалы украли бронзовые элементы с памятника украинской поэтессе Лесе Украинке.

Напомним, что в Киеве пообещали до 9 мая восстановить Вечный огонь в Парке Вечной Славы, бронзовые детали которого похитили в начале апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!