Сегодня, 24 апреля, премьер-министр Владимир Гройсман находится с рабочим визитом в Харькове. Он уже успел посмотреть "прозрачный офис" по выдаче паспортов в виде ID-карты и биометрических загранпаспортов, посетил горсовет (который в этот момент заминировали анонимным звонком) и прокатился в харьковской подземке. О впечатлениях политик информирует общественность в своем Twitter.

Судя по снимку, в вагоне поезда метрополитена находятся люди, приближенные к Гройсману, включая охрану, деловых партнеров, представителей администрации города, журналистов и нескольких простых жителей. 

Фото: twitter.com/VGroysman

 После инспекции Гройсман сделал вывод, что харьковская подземка по комфорту не уступает столичной. "Харьковское метро сегодня - быстро и удобно", - отметил премьер-министр в своем микроблоге в Twitter.

В ходе ревизии подземки Гройсман радо делал селфи с жителями. Познакомился с офтальмологом. Гройсман смущенно оплатил проезд в метро билетом, а также слушал рекомендации о правилах перехода на смещенных станциях. 

Как сообщала "Страна", в кафе Харькова неизвестный открыл стрельбу из травмата.

Напомним, Гройсман получил 11 минимальных зарплат в одну мартовскую получку. Это почти 11 минимальных зарплат (3 200 грн - ред.), то есть украинцы, получающие минималку зарабатывали бы такие деньги почти год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!